Current Shots : 03 July

1. विश्व खेल पत्रकार दिवस कब मनाया गया है ?
Ans. 02 जुलाई

2. ICC के अध्यक्ष का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?
Ans. इमरान ख्वाजा

3. किस बैंक ने किसानों के लिए ई किसान धन एप लांच किया है ?
Ans. HDFC बैंक

4. इंडियन आयल कॉर्पोरेशन के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?
Ans. श्रीकांत माधव वैद्य

5. Indian IMC के नए महानिदेशक कौन नियुक्त हुए हैं ?
Ans. संजय द्विवेदी

6. विजडन द्वारा भारत का Most Valuable Plaver किसे चुना गया है ?
Ans. रवीन्द्र जडेजा

7. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ई ग्रंथालय का उद्घाटन किया है?
Ans. उत्तराखंड

8. फिच रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP कितने % रहने का अनुमान लगाया है ?
Ans. 08%

9. किस क्षेत्र को छह महीने की अवधि के लिए अशांत क्षेत्र घोषित किया गया है ?
Ans. नागालैंड

10. मत्स्य सम्पदा का पहला संस्करण किसने लांच किया है ?
Ans. गिरिराज सिंह

No comments:

Post a Comment

Latest post

चालू घडामोडी प्रश्नसंच

1.कोणत्या आशियाई देशाने लिथियम आणि ग्रेफाइटसह 20 गंभीर खनिज ब्लॉक्सचा ई-लिलाव सुरू केला आहे? [अ] श्रीलंका [ब] इंडोनेशिया [क] भारत [डी] बांगल...