Saturday 27 November 2021

परमुख संगठन तथा उनके मुख्यालय


1). गैट (GATT) का मुख्यालय कहां है? 

उत्तर – जेनेवा (1947)


2). G-8 देशों की स्थापना कब हुई?

उत्तर – 1975


3). अंकटाड (UNCTAD) का मुख्यालय कहां स्थित है?

उत्तर – जेनेवा (1964)


4). अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय कहां स्थित है? 

उत्तर – वाशिंगटन (1945)


5). खाद्य एवं कृति संगठन (FAO) कहां स्थित है? 

उत्तर – रोम (1945)


6). विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) का मुख्यालय कहां है?

उत्तर – जिनेवा 1948


7). रेड क्रॉस का मुख्यालय कहां स्थित है?

उत्तर – जिनेवा (1863)


8). विश्व बैंक (World Bank) का मुख्यालय कहां स्थित है?

उत्तर – वाशिंगटन (1945)


9). G-15 देशों का मुख्यालय कहां स्थित है? 

उत्तर – जेनेवा (1989)


10). विश्व व्यापार संगठन (WTO) का मुख्यालय कहां है?

उत्तर – जेनेवा (1995)


11). नाटो (NATO) देशों का मुख्यालय कहां स्थित है?

उत्तर – ब्रुसेल्स (1949)


12). सार्क (SAARC) देशों का मुख्यालय कहां स्थित है? 

उत्तर – काठमांडू (1985)


13). एशियाई विकास बैंक (ADB) का मुख्यालय कहां स्थित है?

उत्तर – मनीला (1966)


14). अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहां स्थित है?

उत्तर – हेग (1946)


15). इंटरपोल कहां स्थित है?  

उत्तर – पेरिस (1923)

No comments:

Post a Comment

Latest post

𝐌𝐨𝐫𝐧𝐢𝐧𝐠 𝐁𝐨𝐨𝐬𝐭𝐞𝐫

❇️ युनायटेड नेशन्स ट्रेड अँड डेव्हलपमेंट (UNCTAD ) च्या अहवालानुसार  2023 मध्ये भारतात थेट परकीय गुंतवणुकीत 15 व्या स्थानावर आहे ◾️2023 मध...