Saturday 23 April 2022

World History Questions In Hindi

World History Questions In Hindi

1.फ्रांस की क्रांति का तत्कालीन कारण क्या था?

[A] बास्तिल का पतन
[B] आर्थिक संकट
[C] लूई सोलहवें की हत्या
[D] निरंकुश शासन


Correct Answer: B [आर्थिक संकट]
Notes:
फ्रांस की क्रांति का तत्कालीन कारण आर्थिक संकट था|

2.नेपोलियन बोनापार्ट ने जब ब्रिटिश के आगे समपर्ण कर दिया तो उसे किस द्वीप पर भेजा गया था?
[A] सेंट हेलेना, उतर अंटलांटिक
[B] सेंट हेलेना, दक्षिण अंटलांटिक
[C] कोमरो द्वीप समूह, हिंद महासागर
[D] इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: B [सेंट हेलेना, दक्षिण अंटलांटिक]
Notes:
नेपोलियन बोनापार्ट ने जब ब्रिटिश के आगे समपर्ण कर दिया तो उसे सेंट हेलेना, दक्षिण अंटलांटिक द्वीप पर भेजा गया था|

3.22 जनवरी 1905 रूस के इतिहास में जाना जाता है?
[A] खूनी मंगलवार
[B] ख़ुशी के घंटे
[C] खूनी रविवार
[D] श्वेत पत्र दिवस


Correct Answer: C [खूनी रविवार]
Notes:
22 जनवरी 1905 रूस के इतिहास में खूनी रविवार के रूप में जाना जाता है|

4.‘लीग ऑफ़ नेशन्स’ अपने जन्म के समय कहाँ पर स्थित था?
[A] वेनिस
[B] हेग
[C] जिनेवा
[D] न्यूयॉर्क

Correct Answer: C [जिनेवा]
Notes:
‘लीग ऑफ़ नेशन्स’ अपने जन्म के समय जिनेवा पर स्थित था|


5.राष्ट्र संघ के पतन का मुख्य कारण क्या था?
[A] उग्रवादी राष्ट्रवाद
[B] बड़ी पंक्तियों की स्वार्थपरता
[C] युद्धक शक्ति की कमी
[D] वर्साई की संधि

Correct Answer: B [बड़ी पंक्तियों की स्वार्थपरता]
Notes:
राष्ट्र संघ के पतन का मुख्य कारण बड़ी पंक्तियों की स्वार्थपरता था|


6.प्रथम महायुद्ध में किस राष्ट्र ने प्रजातंत्र को बचाने के लिए भाग लिया था?
[A] फ़्रांस
[B] जर्मनी
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] रूस


Correct Answer: C [संयुक्त राज्य अमेरिका]
Notes:
प्रथम महायुद्ध में संयुक्त राज्य अमेरिका ने प्रजातंत्र को बचाने के लिए भाग लिया था|

7.रोमन साम्राज्य बहुत विस्तृत था और आगस्टस के बाद शासक की नियुक्ति का आधार होता था?
[A] आनुवाशिंक
[B] सैन्यशक्ति
[C] सीनेट का समर्थन
[D] योग्यता

Correct Answer: A [आनुवाशिंक]
Notes:
रोमन साम्राज्य बहुत विस्तृत था और आगस्टस के बाद शासक की नियुक्ति का आधार आनुवांशिक होता था|

8.इटली का एकीकरण किस वर्ष के अंतगर्त हुआ था?
[A] ब्रूबो
[B] सेवाय
[C] हेनौवर
[D] हैब्सबर्ग

Correct Answer: B [सेवाय]
Notes:
इटली का एकीकरण सेवाय के अंतगर्त हुआ था|

9.सिन्धु सभ्यता की क्या विशेषता रही है?
[A] पिरामिड
[B] विशाल स्नानाघर
[C] जिग्गूरात
[D] हैगिंग गार्डन

Correct Answer: B [विशाल स्नानाघर]
Notes:
विशाल स्नानाघर सिन्धु सभ्यता की विशेषता रही है|

10.यूरोप में धार्मिक आन्दोलन के पुनर्जागरण काल में विकसित होने का निम्न में से कौनसा कारण था?
[A] यह धर्म से संबंधित था
[B] चर्च के ऊपर प्रतिबंध लगाना एवं भ्रष्टाचार को समाप्त करना
[C] आन्दोलन को राष्ट्रीय राजतंत्र से प्रेरित करना था
[D] जनता का धर्म के क्षेत्र में आध्यात्मिक की और झुकाव

Correct Answer: C [आन्दोलन को राष्ट्रीय राजतंत्र से प्रेरित करना था]
Notes:
यूरोप में धार्मिक आन्दोलन के पुनर्जागरण काल में विकसित होने का कारण आन्दोलन को राष्ट्रीय राजतंत्र से प्रेरित करना था|

No comments:

Post a Comment

Latest post

इतिहासाच्या दृष्टीने महत्वाचे

◾️राष्ट्रीय काँग्रेसची महत्वाची अधिवेशने व त्याचे वैशिष्टे :-◾️ ▶️ 1885 – मुंबई – ओमेशचंद्र बॅनर्जी – राष्ट्रीय काँग्रेसचे पहिले अधिवेशन ▶️ ...