Tuesday 12 April 2022

कूछ महत्वपूर्ण शब्दों के Full form ओर भारत के पड़ोसी देशों के राष्ट्रीय प्रतीक


कूछ महत्वपूर्ण शब्दों के Full form❇️

1. U D P का पूरा नाम  है?
उत्तर:- User Datagram Protocol.

2. R T C का पूरा नाम है?
उत्तर:- Real Time Clock.

3. I P का पूरा नाम  है?
उत्तर:- Internet Protocol.

4. C A G का पूरा नाम  है?
उत्तर:- Comptroller and Auditor General.

5. F E R A का पूरा नाम  है?
उत्तर:- Foreign Exchange Regulation Act.

6. I S R O का पूरा नाम  है?
उत्तर:- Indian Space Research organization.

7. I S D N का पूरा नाम है?
उत्तर:- Integrated Services Digital Network.

8. SAARC का पूरा नाम  है?
उत्तर:- South Asian Association for Regional
co–operation.

9. O M R का पूरा नाम है?
उत्तर:- Optical Mark Recognition.

10. A H R L का पूरा नाम  है?
उत्तर:- Asian Human Right commission

__________________________________

⭕️ भारत के पड़ोसी देशों के राष्ट्रीय प्रतीक ⭕️

🧿 पाकिस्तान 🇵🇰
🎲 खेल           ➖हॉकी 🏑
🦈जलीय जीव ➖ सिंधु डॉल्फिन
🍓 फल            ➖ अमरूद🍐
⚾मिठाई          ➖ गुलाब जामुन 
🥒सब्जी।        ➖भिंडी
🌳वृक्ष             ➖ हिमालयी देवदार
🌺फूल             ➖चमेली का फूल
🌾पेय पदार्थ     ➖गन्ने का रस

🧿 चीन 🇨🇳
🏀मुद्रा ➖ रिनमिंबी
⚽भाषा ➖ मंडारिन
🦓 पशु ➖ पांडा 🐼
🍐 फल ➖कीवी फल
🐉 पौराणिक प्रतीक➖चीनी ड्रैगन 🐉
🦆पक्षी ➖Red Crowned Crane
🌺 फूल➖Peony

🧿 बांग्लादेश 🇧🇩
🎲 खेल ➖ कबड्डी (हादूडू)
🦓पशु➖बंगाल टाइगर 🐅
🍑फल ➖ कटहल
⚾भाषा ➖बंगाली
🦈मछली➖हिलसा
🌳पेड़➖आम का पेड़
🌺फूल➖ वॉटर लिली
👱‍♂️कवि ➖ काजी नजरुल इस्लाम
📔राष्ट्रीय गान➖अनार सोनार बांग्ला
🦆पक्षी ➖Manpie रॉबिन

🧿 नेपाल 🇳🇵
💰मुद्रा ➖नेपाली रुपया
🐄पशु➖गाय
🌳 पेड़ ➖ बोधि वृक्ष
🌻फूल➖लाली गुरूंस
⚽खेल➖ वॉलीबॉल
🌊नदी ➖ काली गंडक
🦆पक्षी➖ लीफे
🥞मिठाई➖जलेबी
पोशाक ➖पुरुष :दौरा सुरूबाल🤵
                महिला: गन्यो चलो👩

🧿 श्रीलंका 🇱🇰
⚽खेल ➖ वॉलीबॉल
💰मुद्रा➖ श्रीलंकाई रुपया
🦆पक्षी ➖जंगल फाउल
🌳पेड़➖ आयरन वुड
🦁पशु➖शेर 🦁
🌻फूल➖लिली

  🧿 भूटान 🇧🇹
📔राष्ट्रीय गान ➖ ड्रूक सेंदेन
📻 भाषा➖ जोदखा
💰मुद्रा➖ न्यूगुल्ट्रम
⚽खेल➖तीरंदाजी
🐴पशु➖ ताकिन
🌼पुष्प➖ हिमालयी ब्लू पॉपी🏹
🌳पेड़➖सायप्रास

🧿 अफगानिस्तान 🇦🇫
💰मुद्रा ➖ अफगानी रुपया
🐫पशु➖हिम तेंदुआ
🥭फल➖अनार
⚽खेल➖ बुजकुशी
🥄खाना ➖काबुली पुलाब
🦆पक्षी➖गोल्डन ईगल
🌳वृक्ष ➖देवदार

No comments:

Post a Comment

Latest post

चालू घडामोडी :- 15 एप्रिल 2024

◆ नवीन शिक्षण धोरणानुसार नव्या पद्धतीने शिक्षण देण्यासोबतच नवे नेतृत्व घडवण्यासाठी प्रेरणा उत्सवाची सुरुवात वडनगर गुजरात येथून करण्यात येणा...