Sunday 17 April 2022

Important Questions

Important Questions

1. शेरशाह सूरी का मकबरा कहा स्थित है ?
उत्तर - सासाराम

2. संगीत सम्राट तानसेन का जन्म कहा हुआ था ?
उत्तर - ग्वालियर ( मप्र )

3. महात्मा गांधी कांग्रेस के किस अधिवेशन में अध्यक्ष चुने गए थे ?
उत्तर - बेलगाँव ( 1924 )

4. स्वामी विवेकानन्द ने शिकागो में विश्व धर्मसम्मेलन को कब सम्बोधित किया था ?
उत्तर - 1893 ई.

5. सत्यशोधक समाज के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर ज्योतिबा फुले

6. यूरोप का मरीज किसे कहा जाता है ?
उत्तर - तुर्की

7. प्रसिद्ध चित्र ' मोनालिया ' किसने बनाया था ?
उत्तर - लियोनार्डो द विंचि

8. सहारा मरुस्थल का विस्तार कहा है ?
उत्तर - उ. अफ्रीका

9. एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर - मनीला

10. संविधान सभा द्वारा राष्ट्रीय ध्वज का प्रारूप कब अपनाया गया ?
उत्तर - 22 जुलाई 1947

No comments:

Post a Comment

Latest post

आजचे खूप महत्वाचे करंट अफेअर्स - (प्रश्न & उत्तरे) 20 एप्रिल 2024

🔖 प्रश्न.1) अलीकडेच टाइम मासिकाने जगातील 100 सर्वात प्रभावशाली व्यक्तींमध्ये कोणत्या प्रसिद्ध भारतीय अभिनेत्रीचा समावेश केला ?  उत्तर – आलि...