सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए

प्रश्‍न 1. हीराकुंड बांध किस नदी पर बनाया गया है ?
उत्तर – महानदी

प्रश्‍न 2. दिल्ली स्थित जामा मस्जिद किसने बनवाई ?
उत्तर – शाहजहाँ

प्रश्‍न 3. शांतिकाल का सर्वोच्च सैन्य पुरस्कार कौन-सा है ?
उत्तर – अशोक चक्र

प्रश्‍न 4. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
उत्तर – करनाल (हरियाणा)

प्रश्‍न 5. भगवान बुद्ध द्वारा सारनाथ में दिया गया पहला प्रवचन बौद्ध धर्म में क्या कहलाता है ?
उत्तर – धर्मचक्रप्रवर्तन

प्रश्‍न 6. वायुसेना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 8 अक्टूबर

प्रश्‍न 7. 1526, 1556 और 1761 के तीन ऐतिहासिक युद्ध किस नगर में हुए ?
उत्तर – पानीपत (हरियाणा)

प्रश्‍न 8. हाल ही में किस राज्य से अलग करके तेलंगाना राज्य बनाया गया है ?
उत्तर – आंध्रप्रदेश

प्रश्‍न 9. भारत के पश्चिमी तट पर कौन-सा सागर है ?
उत्तर – अरब सागर

प्रश्‍न 10. UNESCO (यूनेस्को) का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर – पेरिस (फ्रांस)

प्रश्‍न 11. ‘पैनल्टी कार्नर’ का संबंध किस खेल से है ?
उत्तर – हॉकी

प्रश्‍न 12. उत्तरी भारत में सर्दियों में वर्षा का कारण क्या है ?
उत्तर – पश्चिमी विक्षोभ

प्रश्‍न 13. देवधर ट्राफी का संबंध किस खेल से है ?
उत्तर – क्रिकेट

प्रश्‍न 14. रूस की मुद्रा कौन-सी है ?
उत्तर – रूबल (₽)

प्रश्‍न 15. सिन्धु घाटी सभ्यता की प्रसिद्ध बंदरगाह कौन-सी थी ?
उत्तर – लोथल

प्रश्‍न 16. जैन धर्म के प्रथम तीर्थंकर कौन थे ?
उत्तर – ऋषभदेव

प्रश्‍न 17. गौतम बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ ?
उत्तर – लुम्बिनी जो नेपाल में है।

प्रश्‍न 18. भगवान महावीर जैन धर्म के कौन से तीर्थंकर थे ?
उत्तर – 24वें

प्रश्‍न 19. भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन है ?
उत्तर – प्रतिभा पाटिल

प्रश्‍न 20. कटक किस नदी पर बसा है ?
उत्तर – महानदी

No comments:

Post a Comment

Latest post

चालू घडामोडी प्रश्नसंच

1.कोणत्या आशियाई देशाने लिथियम आणि ग्रेफाइटसह 20 गंभीर खनिज ब्लॉक्सचा ई-लिलाव सुरू केला आहे? [अ] श्रीलंका [ब] इंडोनेशिया [क] भारत [डी] बांगल...