Sunday 24 April 2022

Jharkhand GK In Hindi

Jharkhand GK In Hindi



1.बंगाल से निष्कासन के बाद मौलाना आजाद 1916 से 1920 तक कहाँ रहे?
[A] रांची
[B] लातेहार
[C] जमशेदपुर
[D] पलामू

Correct Answer: A [रांची]
Notes:
बंगाल से निष्कासन के बाद मौलाना आजाद 1916 से 1920 रांची में रहे।

2.झारखंड में बीज बोने का त्यौहार कौन सा है?
[A] श्रोहिन
[B] टुमु
[C] अवनी
[D] इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: A [श्रोहिन]

3.विश्व विजेता बनने वाले झारखंड के पहले खिलाड़ी का क्या नाम है?
[A] दीप सेन गुप्ता
[B] प्रीतम सिंह
[C] उमाकांत शर्मा
[D] इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: A [दीप सेन गुप्ता]


4.नागवंशी राज्य का अंतिम राजा कौन था?
[A] चिंतामणि नाथ शहदेव
[B] हीरा राजा
[C] दुर्जन साल
[D] इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: A [चिंतामणि नाथ शहदेव]
Notes:
नागवंशियों ने 2000 साल तक छोटा नागपुर के पठार पर राज्य किया। इसका अंतिम राजा चिंतामणि नाथ शहदेव था, उसके बाद इसका भारत संघ में विलय हो गया।

5.विष्णु और भागवत पुराण में किस जैन तीर्थंकर को विष्णु का अवतार बताया गया है?
[A] ऋषभदेव
[B] पार्श्वनाथ
[C] महावीर
[D] अरिष्टनेमि

Correct Answer: A [ऋषभदेव]

6.झारखंड का सबसे ऊंचा भू-भाग है:-
[A] उत्तरी छोटा नागपुर का पठार
[B] दक्षिणी छोटा नागपुर का पठार
[C] पाट क्षेत्र
[D] हजारीबाग का पठार

Correct Answer: C [पाट क्षेत्र]
Notes:
झारखंड का सबसे ऊंचा भूभाग पाट क्षेत्र है जो हजारीबाग के पठार में मिलता है।

7.झारखंड में कितने विश्वविद्यालय हैं?(डीम्ड को छोड़कर)
[A] 5
[B] 7
[C] 9
[D] 11

Correct Answer: B [7]

8.झारखंड की तांबा उत्पादन खान घाटशिला में स्थापित की गई थी। घाटशिला किस जिले में है?
[A] पूर्वी सिंहभूम
[B] पश्चिमी सिंहभूम
[C] कोडरमा
[D] लातेहार

Correct Answer: A [पूर्वी सिंहभूम]
Notes:
घाटशिला जमशेदपुर के पास पूर्वी सिंहभूम जिले में है।

9.भारतीय संविधान में झारखंड की कितनी जनजातियों को शामिल किया गया है?
[A] 22
[B] 27
[C] 31
[D] 32

Correct Answer: D [32]




10.इंडियन स्कूल ऑफ माइंस कहाँ है?
[A] धनबाद
[B] बोकारो
[C] पूर्वी सिंहभूम
[D] पश्चिमी सिंहभूम

Correct Answer: A [धनबाद]
Notes:
इंडियन स्कूल ऑफ माइंस धनबाद में है।

No comments:

Post a Comment

Latest post

PRE- INDEPENDENCE ACTS

⭕️ चार्टर अ‍ॅक्ट 1773 - 🟢 बंगालचा गव्हर्नर-जनरल - 🟢 सर्वोच्च न्यायालयाची स्थापना - 🟢 कंपनीच्या अधिकाऱ्यांसाठी खाजगी व्यापार प्रतिबंधि...