Sunday 24 April 2022

Uttar Pradesh GK In Hindi

Uttar Pradesh GK In Hindi



1.दुधवा नेशनल पार्क कहाँ है?
[A] लखीमपुर खीरी
[B] लखनऊ
[C] कानपुर
[D] बरेली

Correct Answer: A [लखीमपुर खीरी]
Notes:
दुधवा नेशनल पार्क भारत का एक प्रसिध्द राष्ट्रीय उद्यान है जो उत्तर प्रदेश के लखीमपुर खीरी में है।


2.उत्तर प्रदेश में विंध्यांचल का मंदिर कहाँ है?
[A] मथुरा
[B] मिर्ज़ापुर
[C] काशी
[D] गोरखपुर

Correct Answer: B [मिर्ज़ापुर]
Notes:
उत्तर प्रदेश में विंध्यांचल का मंदिर पूर्वी उत्तर प्रदेश में मिर्ज़ापुर जिले में है। यहाँ मां विंध्यवासिनी का प्रसिद्ध मंदिर है।

3.उत्तर प्रदेश राज्य का वर्तमान स्वरूप अस्तित्व में कब आया था?
[A] 9 नवंबर, 2000
[B] 15 जनवरी, 2001
[C] 31 मार्च, 2002
[D] 1 जुलाई, 2003


Correct Answer: A [9 नवंबर, 2000]


4.उत्तर प्रदेश का पूर्वी देशांतरीय विस्तार है?
[A] 72°-4’ से 82°-35’ के मध्य
[B] 77°-3’ से 84°-39’ के मध्य
[C] 74°-5’ से 83°-41’ के मध्य
[D] 76°-8’ से 85°-35’ के मध्य

Correct Answer: B [77°-3’ से 84°-39’ के मध्य]

5.उत्तर प्रदेश राज्य का कुल क्षेत्रफल कितना है?
[A] 2,12,315 वर्ग कि.मी.
[B] 2,14,814 वर्ग कि.मी.
[C] 2,40,928 वर्ग कि.मी.
[D] 2,30,319 वर्ग कि.मी.


Correct Answer: C [2,40,928 वर्ग कि.मी.]

6.क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में उत्तर प्रदेश राज्य को कौनसा स्थान प्राप्त है?
[A] पहला
[B] तीसरा
[C] पांचवां
[D] आठवां

Correct Answer: C [पांचवां]

7.उत्तर प्रदेश राज्य का राजकीय चिन्ह क्या है?
[A] शेर
[B] हाथी
[C] मछली
[D] गाय

Correct Answer: C [मछली]

8.कनिष्क प्रथम के राज्य की एक राजधानी पुरुषपुर या पेशावर में थी और दूसरी राजधानी कहाँ थी?
[A] अयोध्या
[B] मथुरा
[C] मेरठ
[D] प्रयाग

Correct Answer: B [मथुरा]


9.किस शासक ने आगरा को अपनी उप-राजधानी बनाया था?
[A] तैमूर लंग ने
[B] बहलोल लोदी ने
[C] सिकंदर लोदी ने
[D] कुतुबुद्दीन ऐबक ने

Correct Answer: C [सिकंदर लोदी ने]



10.बेगम हजरत महल को ब्रिटिश सेना की घेरेबंदी की वजह से किस देश में शरण लेनी पड़ी थी?
[A] नेपाल
[B] बर्मा
[C] चीन
[D] थाईलैंड

Correct Answer: A [नेपाल]

No comments:

Post a Comment

Latest post

संयुक्त गट "ब" आणि "क" पूर्व परीक्षा सराव चाचणी क्र.

 क्रिकेट बाँल ही खालीलपैकी कोणत्या फळाची जात आहे. ? ⚪️ दराक्ष  ⚪️ मोसंबी  ⚪️ डाळिंब ⚫️ चिकू ☑️ महाराष्ट्रात सर्वात जास्त सहकारी साखर कारखाने...