Sunday 24 April 2022

Uttarakhand GK In Hindi


Uttarakhand GK In Hindi

1.राज्य पुष्प ब्रह्राकमल की कितनी प्रजातियाँ उत्तराखण्ड में पाई जाती है?
[A] 26
[B] 39
[C] 24
[D] 41

Correct Answer: C [24]

2.उत्तरांचल राज्य का गठन कब किया गया था?
[A] 28 सितंबर, 1998
[B] 1 नवंबर, 2000
[C] 9 नवंबर, 2000
[D] 15 नवंबर, 2000

Correct Answer: C [9 नवंबर, 2000]

3.उत्तराखण्ड राज्य का राजकीय पुष्प क्या है?
[A] ब्रह्रा कमल
[B] बुरांश
[C] गुलाब
[D] कमल


Correct Answer: A [ब्रह्रा कमल]

4.उत्तराखण्ड राज्य में राज्य सभा में कितनी सीटें है?
[A] 1
[B] 3
[C] 5
[D] 7


Correct Answer: B [3]

5.उत्तराखण्ड राज्य का राज्य पशु क्या है?
[A] बाघ (टाइगर)
[B] हाथी
[C] कस्तूरी मृग
[D] मोनाल

Correct Answer: C [कस्तूरी मृग]

6.लाखु गुफा उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?
[A] चमोली में
[B] अल्मोड़ा में
[C] पिथौरागढ़ में
[D] पौढ़ी गढ़वाल में


Correct Answer: B [अल्मोड़ा में]

7.निम्न में से किस ग्रंथ में उत्तराखण्ड के लिए ‘देवभूमि’ शब्द आया है?
[A] ऐतरेव ब्राह्रा में
[B] स्कन्दपुराण में
[C] महाभारत में
[D] ऋग्वेद में


Correct Answer: D [ऋग्वेद में]

8.गोरखाकालीन नैथडा का किला उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?
[A] देहरादून में
[B] अल्मोड़ा में
[C] पिथौरागढ़ में
[D] नैनीताल में

Correct Answer: B [अल्मोड़ा में]

9.आसंतिदेव राजवंश की प्रारम्भिक राजधानी थी?
[A] रणचूलाकोट
[B] जोशीमठ
[C] हरिद्वार
[D] देव प्रयाग


Correct Answer: B [जोशीमठ]

10.निम्न में से किन सगी बहनों ने सर्वोदय का प्रचार-प्रसार किया था?
[A] कुंती-कमला
[B] कमला-विद्या
[C] बसन्ती-सरस्वती
[D] कमला एवं बसंती

Correct Answer: D [कमला एवं बसंती]

No comments:

Post a Comment

Latest post

𝐌𝐨𝐫𝐧𝐢𝐧𝐠 𝐁𝐨𝐨𝐬𝐭𝐞𝐫

❇️ दक्षिण आफ्रिकेच्या अध्यक्षपदी सिरिल रामाफोसा यांची निवड ◾️त्यांना ही दुसऱ्या वेळी अध्यक्ष पद भेटले ◾️आता पन तेच अध्यक्ष आहेत ❇️ नुकतीच नि...