Sunday 24 April 2022

General Science - Biology GK In Hindi

General Science - Biology GK In Hindi



1.निम्नलिखित में कौन से पौधे मांसाहारी हैं?
1- यूट्रिकुलरिया
2- नेपेन्थेस
3- डायोनिया
[A] केवल 1
[B] केवल 2
[C] 1 और 2
[D] 1, 2 और 3

Correct Answer: D [1, 2 और 3]
Notes:
जहां मिट्टी में नाइट्रोजन की कमी होती है और नाइट्रोजन खराब होती है वहाँ मांसभक्षी पौधे पाए जाते हैं।

2.डीएनए (DNA) की श्रृंखलाएं बंधी होती है?
[A] कार्बन बन्ध से
[B] ऑक्सीजन बन्ध से
[C] नाइट्रोजन बन्ध से
[D] हाइड्रोजन बन्ध से

Correct Answer: D [हाइड्रोजन बन्ध से]

3.निम्नलिखित में से कैंसर किस कारण से होता है?
[A] कोशा में सूत्री विभाजन के समय डी.एन.ए. की कमी के कारण
[B] सूत्री विभाजन को नियंत्रित करने वाली प्रक्रिया के बंद होने के कारण
[C] उपरोक्त दोनों के कारण
[D] इनमें से कोई नही

Correct Answer: B [सूत्री विभाजन को नियंत्रित करने वाली प्रक्रिया के बंद होने के कारण]


4.सूक्ष्म जीवाणु को किसके द्वारा देखा जा सकता है?
[A] खाली आँख द्वारा
[B] कमपाउंड खुर्दबीन द्वारा
[C] हैंड लेंस द्वारा
[D] इलेक्ट्रॉन खुर्दबीन द्वारा

Correct Answer: B [कमपाउंड खुर्दबीन द्वारा]

5.किस फसल में असली तथा नकली फसलों के गुण सम्मिलित है?
[A] केला
[B] बादाम
[C] काजू
[D] आम

Correct Answer: C [काजू]

6.शुल्क जलवायु के भली-भांति अनुकूलित पेड़-पौधों को क्या कहते है?
[A] अधिपादप
[B] मरुदभिद
[C] जलोदभिद
[D] मध्यपादप

Correct Answer: B [मरुदभिद]

7.घटपर्णी के निम्नलिखित भागों में से कौनसा एक, घट में रूपान्तरित होता है?
[A] स्तम्भ
[B] पत्ता
[C] अनुपर्ण
[D] पर्णवृत

Correct Answer: B [पत्ता]

8.रेजिन व तारपीन प्राप्त किया जाता है?
[A] बीज से
[B] पाइनस से
[C] साइकस से
[D] एबीज से

Correct Answer: C [साइकस से]


9.संसार में सबसे लम्बा वृक्ष है?
[A] पाइनस
[B] सिक्यूआ
[C] इफेड्रा
[D] यूकेलिप्टस

Correct Answer: B [सिक्यूआ]

10.निम्नलिखित में से कौन्स अधिकतम कुशलतापूर्वक सौर ऊर्जा को रासायनिक ऊर्जा में परिवर्तित किया है?
[A] क्लोरेला
[B] बाघ
[C] केचुआ
[D] कसकुट्टा

Correct Answer: A [क्लोरेला]

No comments:

Post a Comment

Latest post

𝐌𝐨𝐫𝐧𝐢𝐧𝐠 𝐁𝐨𝐨𝐬𝐭𝐞𝐫

❇️ दक्षिण आफ्रिकेच्या अध्यक्षपदी सिरिल रामाफोसा यांची निवड ◾️त्यांना ही दुसऱ्या वेळी अध्यक्ष पद भेटले ◾️आता पन तेच अध्यक्ष आहेत ❇️ नुकतीच नि...