Important Days In Hindi

Important Days In Hindi

1.राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 17 दिसम्बर
[B] 17 मार्च
[C] 21 जून
[D] 25 जनवरी

Correct Answer: D [25 जनवरी]
Notes:
भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस प्रत्येक वर्ष 25 जनवरी को मनाया जाता है।

2.विश्व हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 16 अगस्त
[B] 14 सितम्बर
[C] 25 जनवरी
[D] 11 जुलाई


Correct Answer: B [14 सितम्बर]
Notes:
विश्व हिंदी दिवस 14 सितंबर को मनाया जाता है और विश्व हिंदी सप्ताह 14 सितंबर से 20 सितंबर तक मनाया जाता है।

3.राष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 17 दिसम्बर
[B] 22 दिसंबर
[C] 20 दिसम्बर
[D] 25 दिसम्बर


Correct Answer: B [22 दिसंबर]
Notes:
राष्ट्रीय गणित दिवस 22 दिसम्बर को मनाया जाता है। यह प्रसिद्ध गणितज्ञ श्रीनिवास रामानुजन के जन्मदिन पर मनाया जाता है।

4.भारत में झंडा दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 3 दिसम्बर
[B] 7 दिसम्बर
[C] 11 दिसम्बर
[D] 17 दिसम्बर

Correct Answer: B [7 दिसम्बर]
Notes:
भारत में झंडा दिवस 7 दिसम्बर को मनाया जाता है।

5.अंतरराष्ट्रीय स्वतंत्र प्रेस दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 1 मई
[B] 3 मई
[C] 22 मई
[D] 11 मई

Correct Answer: B [3 मई]
Notes:
अंतरराष्ट्रीय प्रेस स्वतंत्रता दिवस 3 मई को मनाया जाता है।’अंतरराष्ट्रीय प्रेस स्वतंत्रता दिवस’ मनाने का निर्णय वर्ष 1991 में यूनेस्को और संयुक्त राष्ट्र के ‘जन सूचना विभाग’ ने मिलकर किया था।



6.बिकिनी डे किस देश में मनाया जाता है?
[A] जापान
[B] अमेरिका
[C] कनाडा
[D] फ्रांस

Correct Answer: A [जापान]
Notes:
बिकिनी डे जापान में 1 मार्च को मनाया जाता है। यह 1 मार्च 1954 को हाइड्रोजन बम परीक्षण में पीड़ित लोगों के लिए मनाया जाता है।

7.नेशनल कैडेट कोर डे कब मनाया जाता है?
[A] 21 अक्टूबर
[B] 23 नवंबर
[C] 25 दिसंबर
[D] 31 जनवरी

Correct Answer: B [23 नवंबर]
Notes:
नेशनल कैडेट कोर डे 23 जनवरी को पहली बार NCC की स्थापना के उपलक्ष्य में मनाया जाता है।

8.विश्व मौसम दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 23 मार्च
[B] 24 मार्च
[C] 23 अप्रैल
[D] 24 अप्रैल

Correct Answer: A [23 मार्च]
Notes:
विश्व मौसम दिवस 23 मार्च को WMO की स्थापना दिवस के रूप में मनाया जाता है।

9.विश्व गौरैया दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 18 मार्च
[B] 19 मार्च
[C] 20 मार्च
[D] 22 मार्च

Correct Answer: C [20 मार्च]
Notes:
विश्व गौरेया दिवस 20 मार्च को मनाया जाता है।गौरैया की घटती संख्या को लेकर यह दिवस मनाए जाने लगया और साल 2010 में पहली बार गौरैया दिवस मनाया गया था।रिपोर्ट्स के अनुसार गौरैया की संख्या में करीब 60 फीसदी तक कमी आ गई है। इस दिवस का उद्देश्य गौरैया का चिड़िया का संरक्षण करना है।

10.विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 22 मार्च
[B] 22 अप्रैल
[C] 22 मई
[D] 22 जून

Correct Answer: C [22 मई]
Notes:
अंतरराष्ट्रीय जैव विविधता दिवस 22 मार्च को मनाया जाता है। इसका उद्देश्य जैव विविधताओं की सुरक्षा करना है।

No comments:

Post a Comment

Latest post

स्पर्धा परीक्षा चालू घडामोडी

Q.1) प्रसिद्ध दाक्षिणात्य अभिनेते विजय थलापती यांनी कोणत्या नावाने स्वतःचा राजकीय पक्ष सुरू केला? उत्तर - तमिझगा वेत्री कळघम (TVK) Q.2) नुकत...