Sunday 24 April 2022

World History Questions In Hindi

World History Questions In Hindi



1.प्रथम विश्वयुद्ध कब प्रारम्भ हुआ था?
[A] 3 अगस्त 1914
[B] 4 अगस्त 1914
[C] 5 अगस्त 1914
[D] 6 अगस्त 1914

Correct Answer: B [4 अगस्त 1914]
Notes:
प्रथम विश्वयुद्ध 4 अगस्त 1914 में प्रारम्भ हुआ था|


2.जूलियस नरेरे किस संगठन के नेता थे?
[A] केन्या अफ्रीकन यूनिटी पार्टी
[B] युगांडा अफ्रीकन यूनिटी पार्टी
[C] तंगानिका अफ्रीकन नेशनल यूनियन
[D] तनजानिया अफ्रीकन यूनिटी पार्टी

Correct Answer: C [तंगानिका अफ्रीकन नेशनल यूनियन]
Notes:
जूलियस नरेरे तंगानिका अफ्रीकन नेशनल यूनियन संगठन के नेता थे|


3.16 सितंबर, 2008 से संयुक्त राष्ट्रसंघ की सामान्य सभा के राष्ट्रपति कौन है?
[A] माइगल डिकास्टा
[B] पियरसन डिकास्टा
[C] जेम्स डिकास्टा
[D] बराक ओबामा

Correct Answer: A [माइगल डिकास्टा]
Notes:
16 सितंबर, 2008 से संयुक्त राष्ट्रसंघ की सामान्य सभा के राष्ट्रपति माइगल डिकास्टा है|



4.किसने लिखा है कि ‘अमेरिकी क्रांति ने फ़्रांस में क्रांति की नींव डाली थी?
[A] मैडम कैम्पस
[B] आर्थर यंग
[C] शेवेलियर डे पारनी
[D] बैंजामिन फ्रैंकलिन

Correct Answer: D [बैंजामिन फ्रैंकलिन]
Notes:
बैंजामिन फ्रैंकलिन ने लिखा है कि ‘अमेरिकी क्रांति ने फ़्रांस में क्रांति की नींव डाली थी|

5.अमेरिका के उपनिवेशों में ‘संस् ऑफ़ लिबर्टी’ नाम से संगठनों को बनाया गया, जिसके उद्देश्य विरोध करना था?
[A] नेविगेशन एक्ट
[B] स्टाम्प एक्ट को लागू करना
[C] मोलासेस एक्ट
[D] डेक्लारेटरी एक्ट

Correct Answer: B [स्टाम्प एक्ट को लागू करना ]
Notes:
अमेरिका के उपनिवेशों में ‘संस् ऑफ़ लिबर्टी’ नाम से संगठनों को बनाया गया, जिसका उद्देश्य स्टाम्प एक्ट को लागू करने का विरोध करना था|


6.कम्पोफोर्मिया की संधि किन देशों के मध्य हुई थी?
[A] जर्मनी और इटली
[B] फ़्रांस और ऑस्ट्रिया
[C] ब्रिटेन और इटली
[D] ऑस्ट्रिया और जर्मनी

Correct Answer: B [फ़्रांस और ऑस्ट्रिया]
Notes:
कम्पोफोर्मिया की संधि फ़्रांस और ऑस्ट्रिया के मध्य हुई थी|

7.मुस्लिम सेनापति ‘तारिक’ ने स्पेन पर किस वर्ष आधिपत्य स्थापित किया था?
[A] 742 ई.
[B] 812 ई.
[C] 711 ई.
[D] 725 ई.

Correct Answer: C [711 ई.]
Notes:
मुस्लिम सेनापति ‘तारिक’ ने स्पेन पर 711 ई. में आधिपत्य स्थापित किया था|

8.रोमन साम्राज्य के पतन का मुख्य कारण क्या था?
[A] पूर्वी शासकों का तानाशाही एवं अनैतिक आचरण
[B] ईसाइयत का उद्भव
[C] साम्राज्य की विशालता
[D] बर्बर जातियों का आक्रमण

Correct Answer: D [बर्बर जातियों का आक्रमण]
Notes:
रोमन साम्राज्य के पतन का मुख्य कारण बर्बर जातियों का आक्रमण था|


9.कोर्सिका द्वीप किस प्रसिद्ध व्यक्ति से संबंधित है?
[A] मुसोलिनी
[B] नेपोलियन
[C] हिटलर
[D] चर्चिल

Correct Answer: B [नेपोलियन]
Notes:
कोर्सिका द्वीप नेपोलियन से संबंधित है|

10.‘सप्तवर्षीय युद्ध’ में कौन-कौनसे देश शामिल थे?
[A] टर्की और ऑस्ट्रिया
[B] फिलिस्तीन और इजराईल
[C] जर्मनी और रूस
[D] इंग्लैंड और फ़्रांस

Correct Answer: D [इंग्लैंड और फ़्रांस]
Notes:
‘सप्तवर्षीय युद्ध’ मे इंग्लैंड और फ़्रांस शामिल थे|

No comments:

Post a Comment

Latest post

इतिहासाच्या दृष्टीने महत्वाचे

◾️राष्ट्रीय काँग्रेसची महत्वाची अधिवेशने व त्याचे वैशिष्टे :-◾️ ▶️ 1885 – मुंबई – ओमेशचंद्र बॅनर्जी – राष्ट्रीय काँग्रेसचे पहिले अधिवेशन ▶️ ...