Sunday 24 April 2022

Sports GK In Hindi

Sports GK In Hindi

1.सुल्तान अजलान शाह कप किस खेल से संबंधित है?
[A] बैडमिंटन
[B] हॉकी
[C] टेबल टेनिस
[D] गोल्फ

Correct Answer: B [हॉकी]
Notes:
सुल्तान अजलान शाह कप हॉकी की एक अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिता है। इसकी शुरुआत 1983 में हुई। यह मलेशिया में होता है और इसका नाम मलेशिया के 9वें राजा सुल्तान अजलान शाह के नाम पर है।



2.सचिन तेंदुलकर ने अपना 100 वां शतक किसके खिलाफ लगाया?
[A] बांग्लादेश
[B] श्रीलंका
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] पाकिस्तान


Correct Answer: A [बांग्लादेश]
Notes:
सचिन तेंदुलकर ने अपना 100 वां शतक एशिया कप 2012 में बांग्लादेश के खिलाफ लगाया। भारत यह मैच 5 विकेट से हार गया था।

3.‘एग्रीकल्चर शॉट’ किस खेल से संबंधित है?
[A] क्रिकेट
[B] हॉकी
[C] गोल्फ
[D] पोलो

Correct Answer: A [क्रिकेट]
Notes:
एग्रीकल्चर शॉट क्रिकेट से सम्बंधित है।


4.“THE WORLD BENEATH HIS FEET” किसकी जीवनी है?
[A] पुलेला गोपीचंद
[B] नवाब पटौदी
[C] राहुल द्रविड़
[D] सचिन तेंदुलकर

Correct Answer: A [पुलेला गोपीचंद]
Notes:
पुलेला गोपीचंद भारत के स्टार बैडमिंटन खिलाड़ी हैं। वो गोपीचंद अकादमी भी चलाते हैं।

5.2018 राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन कहाँ होगा?
[A] कनाडा
[B] इंग्लैंड
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] भारत

Correct Answer: C [ऑस्ट्रेलिया]
Notes:
2018 राष्ट्रमंडल खेल 4 अप्रैल 2018 से 15 अप्रैल 2018 तक गोल्डकोस्ट, क्वीन्सलैंड ऑस्ट्रेलिया में आयोजित होंगे।

6.स्वतंत्र भारत के लिए व्यक्तिगत रूप से पहला ओलंपिक पदक किसने जीता?
[A] ध्यानचंद
[B] के डी जाधव
[C] मिल्खा सिंह
[D] हरिश्चंद्र ब्रिजदार

Correct Answer: B [के डी जाधव]
Notes:
के डी जाधव ने 1952 के समर ओलंपिक में रेसलिंग में पदक जीता।

7.ओलिंपिक चिह्न का क्या अर्थ है?
[A] खेलने की ललक
[B] चैलेन्ज
[C] निरंतरता
[D] अखंडता

Correct Answer: C [निरंतरता]
Notes:
ओलंपिक चिह्न का अर्थ है :- निरंतरता।

8.निम्नलिखित पर ध्यान दीजिए:-
1- बैडमिंटन
2- बोलिंग
3- गोल्फ
4- टेबल टेनिस
इनमें से कौन से खेल सिंगापुर ओपन में होते हैं?
[A] केवल 1
[B] केवल 1 और 2
[C] 1, 2 और 3
[D] 1, 2 ,3 ,4

Correct Answer: D [1, 2 ,3 ,4]
Notes:
सिंगापुर ओपन में बैडमिंटन, बोलिंग, गोल्फ, टेबल टेनिस सभी खेल होते हैं।


9.डेविस कप की तरह महिलाओं का टूर्नामेंट है:-
[A] हॉपमैन कप
[B] फेड कप
[C] BMW टूर्नामेंट
[D] मिलरोज ओपन

Correct Answer: B [फेड कप]
Notes:
फेड कप अंतर्राष्ट्रीय टेनिस फेडरेशन द्वारा आयोजित महिलाओं का टूर्नामेंट है। ITF द्वारा आयोजित पुरुषों का टूर्नामेंट डेविस कप है।

10.वॉली, स्मैश, सर्विस शब्द किस खेल से सम्बंधित है?
[A] टेबल टेनिस
[B] लॉन टेनिस
[C] वॉलीबॉल
[D] हैंडबॉल

Correct Answer: B [लॉन टेनिस]
Notes:
वॉली, स्मैश, सर्विस शब्द लॉन टेनिस से सम्बंधित हैं।

No comments:

Post a Comment

Latest post

चालू घडामोडी :- 26 MAY 2024

1) राष्ट्रीय कागद विमान दिवस दरवर्षी 26 मे रोजी साजरा केला जातो. 2) व्हाईस अॅडमिरल गुरचरण सिंग यांनी राष्ट्रीय संरक्षण प्रबोधिनीचे कमांडंट...