Sunday, 24 April 2022

Haryana GK In Hindi

Haryana GK In Hindi

1.हरयाणा में सर्वाधिक ज्यादा जनसंख्या किस जाति की है?
[A] गुर्जर
[B] राजपूत
[C] जाट
[D] मेवाती

Correct Answer: C [जाट]
Notes:
हरयाणा में जाट सबसे बड़ी जाति है जिनकी जनसंख्या लगभग 29% है।

2.बलबन ने मेवातियों के विद्रोह को किस प्रकार दबाया था?
[A] भयंकर कात्लेआम करवाकर
[B] जंगलों को कटवाना
[C] मेवात क्षेत्र में दुर्ग बनाना
[D] उपर्युक्त सभी

Correct Answer: D [उपर्युक्त सभी]

3.बहादुर सिंह का संबंध किस खेल से है?
[A] कुश्ती
[B] शोट-पुष्ट
[C] बॉक्सिंग
[D] पॉल-वोल्ट

Correct Answer: B [शोट-पुष्ट]


4.दिल्ली का अंतिम हिंदूशासक कौन था?
[A] बहादुरशाह जफर
[B] अक्बर
[C] हेमू
[D] हुमायूं

Correct Answer: D [हुमायूं]

5.महान कवि सूरदास का जन्म कहाँ पर हुआ ठा?
[A] उचाना
[B] किलोई
[C] सीही
[D] असन्ध

Correct Answer: C [सीही]

6.कुरुक्षेत्र में प्रसिद्ध सर्वेश्वर महादेव मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?
[A] जे.के. बिरला
[B] बाबा तारकनाथ
[C] बाबा सरवरनाथ
[D] बाबा शिवगिरि

Correct Answer: C [बाबा सरवरनाथ]


7.हरियाणा के किस शहर को विज्ञान नगरी के नाम से जाना जाता है?
[A] अंबाला
[B] गुड़गाँव
[C] फरीदाबाद
[D] पानीपत

Correct Answer: A [अंबाला]

8.हरियाणा सरकार ने स्वतंत्रता सेनानियों को सम्मानित करने का निर्णय किस वर्ष में लिया था?
[A] वर्ष 1980 में
[B] वर्ष 1981 में
[C] वर्ष 1985 में
[D] वर्ष 1997 में

Correct Answer: B [वर्ष 1981 में]

9.हरियाणा के किस प्राचीन नगर का नाम सर्पदमन है?
[A] सोनीपत
[B] सोहना
[C] सिरसा
[D] सफीदों

Correct Answer: D [सफीदों]

10.बीर बारा वन अभयारणय हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
[A] जींद
[B] कैथल
[C] भिवानी
[D] रोहतक

Correct Answer: A [जींद]

No comments:

Post a Comment

Latest post

महाराष्ट्रातील घाट आणि ठिकाण

1) राम घाट - कोल्हापुर - सावंतवाडी 2) अंबोली घाट - कोल्हापुर - सावंतवाडी 3) फोंडा घाट - संगमेश्वर - कोल्हापुर 4) हनुमंते घाट - कोल्हापुर...